Cercle Aquariophile Jurassien
Bonjour à toutes et à tous

Bienvenue sur le forum du Cercle Aquariophile Jurassien.
Venez partager avec nous votre passion, poser vos questions, vous informer, vous divertir...
Bonne humeur et courtoisie de rigueur Wink
Cercle Aquariophile Jurassien

Forum Aquariophile

Idea Pour poster vos petites annonces, merci de les adresser par MP aux modérateurs (Damien ou benoitj39) qui se chargeront de leur mise en ligne après lecture et validation Idea
Hommage à Thierry Guermont

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Grande cuisine pour alimentation de discus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Grande cuisine pour alimentation de discus le Dim 18 Oct 2009 - 10:07

papi39

avatar
Membre du club
Membre du club
Bonjour à tous,
Toujours pas d'avatard ni de smileys...?????
je n'ai fait que de recopier le titre en changeant le nom du poisson,à force de lire et de cogiter je voudrais bien être au beaux jours,et de refaire mon aqua en eau douce je pense Shocked Shocked
et puis j'avais une recette de nouriture que je faisais ,la voici.
1 Kg de coeur de boeuf
200 g de tetramin (paillettes)
2 jaunes d'oeuf cuit
200 g d'épinard ,cuit,bouilli
400 g de crevettes
300 g de moules
400g de chair de poisson blanc (merlan, grenadier etc....
10 mg de vitamine polivitaminé
2 tubes de vitamine B12
5 petites cuillères à café de fuma fer

le tout melangé,malaxé et mettre sur un plat , plat , en couche pas trop épaisse faire un près découpage et mettre le tout au congèle
donnez votre avis ,si c'est bon ou pas "la recette" lol! ,
@+ le glups

thierry

avatar
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Apparement, le coeur de boeuf, n'a plus autant la côte chez les

discusophile.

Ce qui me parret logique, car dans le régime alimentaire d'un

poisson, il ne peux pas y avoir de viande.

Donc en gros la même recette, mais sans le coeur de boeuf.


__________________________________________________
« Le voyageur doit frapper à toutes les portes avant de parvenir à la sienne » (Rabindranath Tagore)

Michel

avatar
Membre très actif du forum
Membre très actif du forum
Moi je suis d'avis de mettre du coeur de boeuf, pour mes didis je leur en donne de temps en temps en petite dose mais toujours mélangé avec d'autres aliments.
Thierry à raison point de vue "régime alimentaire" mais raffolant de cette nourriture et ne causant pas de soucis pour mes discus, attendons l'avis d'autres discusophiles ? Wink
Sinon pour ta recette Glups, Glups !

ted03

avatar
Membre très actif du forum
Membre très actif du forum
pour ma part pas assez ancien avec les discus donc je donne vers de vases , artémias et paillettes pour eux, plus cachets de fond pour mes nettoyeurs par contre les discus en raffolent scratch

5 Grande cuisine pour alimentation de discus le Dim 18 Oct 2009 - 12:47

papi39

avatar
Membre du club
Membre du club
Re à tous
je vois que le coeur de boeuf ne fait pas l'hunanimité, mais vous pouvez mettre de la dinde ,poulet ,ou autre...!!!!
c'est en réalité ce qui me coutait le moins cher. Very Happy
bonne après midi
le glups

Pierreafeu

avatar
Membre du club
Membre du club
.... La même recette le pierreacuisiner ! (ça fait un moment que j'en ais pas fait)
Par contre je met en plus une demi banane .
Le coeur de beauf étant un peut trop gras je fait ma popote et ensuite je divise en 3
1/3 avec beuf
1/3 avec volaille
1/3 avec crecre et moule

... Pas trop de verres de vasses aux didis Ted même s'ils en sont fou.

http://www.barakalao.com

ted03

avatar
Membre très actif du forum
Membre très actif du forum
pierreafeu a écrit:.... La même recette le pierreacuisiner ! (ça fait un moment que j'en ais pas fait)
Par contre je met en plus une demi banane .
Le coeur de beauf étant un peut trop gras je fait ma popote et ensuite je divise en 3
1/3 avec beuf
1/3 avec volaille
1/3 avec crecre et moule

... Pas trop de verres de vasses aux didis Ted même s'ils en sont fou.

ok ma poule mais ce sont des cachets de fond qu'ils raffolent..et pouquoi pas trop de vers de vase?????? :afro:

Pierreafeu

avatar
Membre du club
Membre du club
... PA KE!
En fait ; c'est trop gras et pas très riche et aportent des vers ; même en conditionement congelés. De plus c'est asser polluant pour le bac.

http://www.barakalao.com

ted03

avatar
Membre très actif du forum
Membre très actif du forum
pierreafeu a écrit:... PA KE!
En fait ; c'est trop gras et pas très riche et aportent des vers ; même en conditionement congelés. De plus c'est asser polluant pour le bac.

ok mais quand je prépare les vers je les mets à décongeler dans une petite passoire tout en plastique au dessus d'un petit récipient et c'est vrai qu'il sort une bonne cuillère à soupe de sang et autre mélange puis je rince à l'eau et je leur donne .....bon francis je suis ton conseil mais tu leur donne quoi en conglé?????

Pierreafeu

avatar
Membre du club
Membre du club
Pas trop ne veut pas dire pas. Je leurs en donne 1x/semaine.
Discus food avec et/ou sans epinards
Discus liffe (poipoi-crecre)
Artemia
vers de vases blanc (1xsemaine) pareil c'est gras.
Ci non paillettes et prima discus
y zaiment bien les patilles d'fond aussi
Y zaimes bien une petite crecre ou moule fraiche de temps aza autre (haché menu)

Ca fait deja un moment ke j'ai pas cuisiné et je m'en fou pour l'instant... Toute façon ; ça pollue

http://www.barakalao.com

ted03

avatar
Membre très actif du forum
Membre très actif du forum
pierreafeu a écrit:Pas trop ne veut pas dire pas. Je leurs en donne 1x/semaine.
Discus food avec et/ou sans epinards
Discus liffe (poipoi-crecre)
Artemia
vers de vases blanc (1xsemaine) pareil c'est gras.
Ci non paillettes et prima discus
y zaiment bien les patilles d'fond aussi
Y zaimes bien une petite crecre ou moule fraiche de temps aza autre (haché menu)

Ca fait deja un moment ke j'ai pas cuisiné et je m'en fou pour l'instant... Toute façon ; ça pollue

merci CHEF .........

Pierreafeu

avatar
Membre du club
Membre du club
Glups Ted pas Chef....

http://www.barakalao.com

Michel

avatar
Membre très actif du forum
Membre très actif du forum
Alors les rois de la recette ! on fait la cuisine pour mes didis, Artémias, coeur de boeuf (mélangé), discus food, paillettes, jamais de vers de vase seuls, sauf dans le mélange "artémia, coeur de boeuf, épinard ou là quelques vers font parti du lot.
A vos casseroles messieurs !

Eric

avatar
Membre du club
Membre du club
Very Happy Bravo le glups !!
Si tous donne des recettes maison, ca enrichis le forum.
C'est glupglups pour nos poissons Wink ..
P.s. Les vers rouges sont a éliminer de l'alimentation des malawis, ca les tuerais


__________________________________________________

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum